SPEZIALITÄTEN FÜR DEN
DEUTSCHSPRACHIGEN MARKT
Literatur
zum Thema Argan-Öl
European Journal of Cancer Prevention 2003;12(1): 67-75“Consumption of
argan oil (Marocco) With its Unique profile of
fatty Acids, tocopherols, squalene,sterols and phenolic compounds
should confer valuable cancer chemopreventive affets.“
Wittmann F., "Arganen-Öl, die nussige Spezialität aus Marokko", Cahier
d‘Etudes Maghrébines, Zeitschrift für Studien zum Maghreb, Januar 2001
Wittmann F., "Arganenöl aus dem Biosphären-Reservat", Bayerisches
Landwirtschaftliches Wochenblatt, Heft 10/1999
Schleicher P., Grundzüge der Immundiagnostik und Therapie, Hippokrates
Verlag, Stuttgart 1997
Sunding P., Origins of the Macaronesian flora. In: Bramwell D., (ed.),
Plants and islands. Academic Press,London
Boulos L., Medicinal plants of North Africa, Reference Publications
Inc., Algonac, Michigan 1983
Boukhobza M., Pichon-Prum N., L‘Arganier, ressource économique et
médicinale pour le Maroc, S. 21-26, Phythotherapy 1988
Arisawa M., Kinghorn D., Cordell G. A., Phoebe Ch. H., Fansworth N. R.,
Plant Anticancer Agents XXXVI, Schottenol Glucoside from Baccharis
cordifolia and Ipomopsis aggregata, vol.6, S. 544-545, Planta Med 1985
Aadri O., Caractéristiques analytiques et propriétés nutritionnelles de
l‘huile d‘Argan, Reims 1991
Bouzoms M., L‘huile d‘Argan, traitement des peaux sèches et
sénescentes, Strasbourg 1988
Kabbaj K., Contribution à la connaissance des propriétés de l‘huile
d‘argan utilisées en dermocosmétologie, 1986
Chimi H., Cillard J. u. P., Autooxydation de de l‘huile d‘argan,
argania spinoza L. du Maroc, S. 117-124, Revue Sci. Aliments 1994
Fabre B., Trebosc M.T., Cosmetics containing enriched argan oil, Pierre
Fabre Dermo Cosmétique, Frankreich
Hatinguais Ph., Trebosc M.T., Belle, R., Lipid extract of argan fruit
and it use in cosmetology, Pierre Fabre Dermo Cosmétique, Frankreich
The Rotterdam Study, Dietary Antioxidants and Parkinson Desease, Arch.
Neurol, vol 54, S.762-765, 1997
PM Magazin (Ausgabe August 2003) "Arganöl, seine Wirkung verblüfft
Mediziner und Kosmetiker."
Der Feinschmecker (Ausgabe Oktober 2003) "Die Profis erkannten schnell,
dass Arganöl in derselben Liga wie Kaviar und Trüffel spielt"
Living at home (Ausgabe November 2003): "Afrikanische Wüstengold - "aus
den Kernen seiner Früchte wird eines der wertvollsten Lebensmittel der
Welt hergestellt: das Arganöl"
Fernsehsender n-tv (1.7.2003 20:15 Uhr - Sendung: "gesund und schön"):
"Arganöl das teuerste, aber das beste Öl der Welt"
Casablanca Import
Schellenbergerstr. 39
9493 Mauren, Liechtenstein
+423 786 1234